云
欢迎访问重庆市荣昌区农业农村委员会网站!

栏目导航

目前所在位置:首页 >>
我区召开国家生猪大数据中心建设专题会议 曹清尧主持并讲话
发布时间:2019-04-01 16:26:21    作者:薛晓霞    来源:    点击:183

  3月25日,区委书记曹清尧主持召开国家生猪大数据中心建设专题会议,研究讨论推进国家生猪大数据中心建设事宜。曹清尧强调,区级各相关部门要深入贯彻落实市委书记陈敏尔来荣调研关于做好“一头猪”文章指示精神,解决好平台、软件、公司、市场等方面的问题,加快部市共建,做响“全国生猪看荣昌”品牌,推动荣昌实现高质量发展。

       区委副书记黄晏,区领导常晓勇、唐毅、程昌耀、白晓红出席会议。

  会议听取了国家生猪大数据中心筹备组、重庆生猪大数据公司等单位就国家生猪大数据中心前阶段工作推进情况的汇报。区领导及相关部门负责人就推进国家生猪大数据中心建设提出了建议及意见。

  曹清尧指出,今年是我区推动“三件大事”的关键之年,国家生猪大数据中心建设作为我区“三件大事”之一,是促进经济数字化、数字经济化,推进供给侧结构性改革、加快产业转型升级,推动我区经济社会高质量发展的重要途径。针对当前国家生猪大数据中心推进过程中存在的问题,区级相关各部门要深入贯彻落实中央及市委提出的高度重视“大数据智能化”发展的要求,贯彻落实市委书记陈敏尔来荣调研关于做好“一头猪”文章指示精神,围绕“高质量、供给侧、智能化”,在没有经验可循的情况下,开创性地做好此项工作。要结合实际,进一步明确部门及企业职责,各司其职解决好平台建设、软件开发、公司运作、市场开拓、数据获取等问题。要积极做好与上级部门的沟通联系,明确推进机制,推动部市共建国家生猪大数据中心。要明确时间表、作战图,打表推进,确保国家生猪大数据中心正式运营,为生猪产业监测预警等应用提供丰富、准确、实时的数据资源,推进经济数字化、数字经济化,树牢“全国生猪看荣昌”品牌推动全国生猪产业和畜牧业的健康可持续发展。

  区委办公室、区委组织部、区发展改革委、区经信委、区国资委、区大数据发展局等部门负责人参加会议。(薛晓霞)