云
欢迎访问重庆市荣昌区农业农村委员会网站!

栏目导航

目前所在位置:首页 >>
打通金融服务农村“最后一公里”我区与农商行签订乡村振兴战略合作协议
发布时间:2019-04-01 16:25:02    作者:薛晓霞    来源:    点击:211

3月26日,我区与重庆农村商业银行股份有限公司签订乡村振兴战略合作协议。

  3月26日,我区与重庆农村商业银行股份有限公司签订乡村振兴战略合作协议。根据协议,重庆农村商业银行股份有限公司将于2019—2020年为我区授信200亿元,打通金融服务农村“最后一公里”,全力支持荣昌经济社会发展。

  区委书记曹清尧,重庆农村商业银行股份有限公司党委书记、董事长刘建忠出席签约仪式并讲话。区委副书记、区长李中武主持。

  曹清尧对刘建忠一行的到来表示欢迎,就重庆农村商业银行股份有限公司一直以来对荣昌经济社会发展的支持表示感谢。他说,荣昌地处重庆和成都两大都市之间,为贯彻落实好党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,坚持以全局谋划一域,以一域服务全局,提出打造成渝城市群新兴战略支点目标,助力成渝城市群一体化发展,大力推动国家高新区、国家货运机场、国家生猪大数据中心建设“三件大事”,做好“四篇文章”。当前,全国首个以农牧为特色的国家级高新区及国家生猪大数据中心已获批,国家货运机场得到普遍支持。他希望,以此次签订乡村振兴战略合作协议为契机,重庆农村商业银行发挥资源优势,进一步为荣昌提供更加有效的融资服务,全面支持荣昌国有企业转型升级,助推荣昌民营企业做大做强、助推乡村振兴等;荣昌将为重庆农村商业银行的发展创造更好的条件,实现互惠共赢发展。

  刘建忠就区委区政府对重庆农村商业银行的支持表示感谢。他说,荣昌发展思路清晰,措施有力、目标明确,他对荣昌未来的发展充满信心。下一步,该行将进一步加大工作力度,指派专人积极对接荣昌发展所需,进一步加大对荣昌“三件大事”、发展壮大民营企业、乡村振兴等方面的金融支持力度,在信贷政策、信贷规模、业务运作效率和资源配置上给予优先支持,加大信贷投放、拓宽融资渠道,助推荣昌实现高质量发展。

  会上,区委常委、常务副区长唐毅与重庆农村商业银行股份有限公司副行长张培宗签订乡村振兴战略合作协议。根据协议,在2019年至2020年期间,重庆农村商业银行将重点支持我区乡村特色农业增效、乡村一二三产业融合、乡村休闲旅游提质、乡村脱贫致富攻坚等。

  区领导白晓红,以及区委办公室、区政府办公室、区发展改革委、区财政局、区农业农村委、区国资委等部门负责人参加签约仪式。(薛晓霞)