云
欢迎访问重庆市荣昌区农业农村委员会网站!

栏目导航

目前所在位置:首页 >>
区农委召开学习践行杨骅同志先进精神座谈会
发布时间:2018-12-29 10:46:42    作者:张灿    来源:    点击:15280
  12月27日下午,区农委组织17名一线扶贫干部参加重庆市优秀干部杨骅同志先进事迹报告会,学习杨骅同志先进精神,参会干部同志为杨骅同志先进事迹深受感动。
  报告会后,区农委主任彭文树主持召开学习践行杨骅同志先进精神座谈会。17名扶贫干部从学习精神、家风延续、工作实践等方面进行交流讨论,立志要学习杨骅同志扶贫精神,树立标杆,找到差距,倾听群众声音,紧密联系结对贫困户,帮助贫困户早日脱贫。

  彭文树主任强调:我们要学习杨骅同志,一是认识到位,杨骅同志在平凡的岗位上干出了不平凡的事,这是从内心深处把他共产党员的职责定格在心目中,不是嘴上讲,是从他的行动和工作中体现出来的。二是家风好,他(杨骅同志)的爷爷44岁就牺牲在修筑水库的工作岗位上;他的父亲虽然当过副县长,但仍在勉励子女要务实、要低调、要做好工作;他的奶奶一直要求家庭成员在家吃饭,不要小看在家吃饭这个小要求,它是从我们当前廉洁自律方面杜绝了“请吃”和“被请吃”的不良风气发生,这些家风影响了杨骅同志的一生,使他在工作上任劳任怨。三是从小事做起,事实上杨骅同志没有做出惊天动地的大事,但是他做的每一件小事情,都得到工作对象、扶贫对象充分的认可。跟帮扶对象怎么建立感情?不是说大话,是一些小的事情把人与人之间的感情联系起来,帮扶干部要从小事做起才能真正拉近与帮扶对象的距离;同时,有些我们认为的小事,对贫困户来说就是大事。四是效果好,这个效果体现在当地基础设施建设上,例如修四好农村公路,不是说修就修的,是要经过精拉细量、精心谋划的;体现在产业发展好,发展果树产业,用产业联结机制,增加贫困户收入,帮助贫困户脱贫;体现在实现帮扶对象的要求,不论是危房旧房改造,还是上学、就医的要求都实现了,这也是落实精准扶贫措施政策的体现。通过大力宣传杨骅同志的先进事迹,激励鞭策我们扶贫干部在以后的工作中向他学习,在以后的岗位上把工作干好。